Герметизирующая битумно-полимерная мастика ДШ-85:

БРИТ® ДШ-85

0
заказов

Битумно-полимерная мастика ДШ-85 герметизирующая разработана специально для использования на дорожных покрытиях мостов и путепроводов. Обеспечивает устройство качественных деформационных швов, устойчивых к горизонтальным и вертикальным колебаниям, а также к вибрации. Это жесткая после застывания, но очень эластичная в горячем виде мастика, рассчитанная на использование в I-II климатической зоне. Материал эффективно гасит динамические нагрузки, поэтому активно используется именно на дорогах, где важно не допустить преждевременного разрушения. Помимо непосредственно дорожного покрытия, герметик ДШ-85 также подходит для заполнения мест примыкания с бордюрами, металлическими ливневыми решетками, колодезными кольцами, тротуарными блоками и так далее.

Характеристики и свойства:

Герметизирующая битумно-полимерная мастика ДШ-85 обладает следующими характеристиками и свойствами:

  • Теплостойкость в течение 5 ч, °С, не менее +85 
  • Гибкость на стержне Ø 10 мм, °С, не выше минус 35
  • Относительное удлинение в момент разрыва, %, не менее 100 при t минус 20 °С
  • водопоглощение  герметизированного шва составляет   не более 0,4%
  • пенетрация при 25°С не более 100 мм-1
  • Выпускается  в картонных барабанах по 24 кг
  • Гарантийный срок хранения мастик–8 лет со дня изготовления. 
  • Плотность (удельный вес)-1100 кг/м3 

Назначение и правила применения:

Мастика предназначена для асфальтобетонных дорожных покрытий и обеспечивает полноценное заполнение деформационных швов в них. 

Также подходит для заполнения технологических стыков в железобетонных сборных конструкциях. Материал эффективно гасит динамические нагрузки, поэтому активно используется именно на дорогах, где важно не допустить преждевременного разрушения. Помимо непосредственно дорожного покрытия, герметик ДШ-85 также подходит для заполнения мест примыкания с бордюрами, металлическими ливневыми решетками, колодезными кольцами, тротуарными блоками и так далее.

Расход – 3,3 кг/метр погонный (шов шириной 120 мм и глубиной 25 мм). 

Расход мастики рассчитывается по формуле: Mр = S*h*ρ (кг/п.м.), где: S – ширина шва (м), h – толщина слоя герметика (м), но не менее 5 мм, ρ – удельный вес (кг/м3).

Примеры расчёта: Ширина шва S=120мм, толщина h=25мм. Мр = 0,12 м х 0,025 м х 1100 кг/м3 = 3,3 кг/п.м.

У нас Вы приобретаете оригинальную продукцию БРИТ®

Склады в городах: Москва, Вязьма, Ярославль, Белгород, Рязань, Тверь, Калуга, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград, Элиста, Астрахань​

Склады с продукцией БРИТ расположены в следующих городах: