Как используется стыковочная лента БРИТ А 50х10

БРИТ® А 50x10

0
заказов

Стыковочная лента БРИТ из битумно-полимерного материала необходима для обеспечения герметичности швов на асфальте и цементобетонном дорожном покрытии. Незаменима лента для конструкций мостов, площадок аэропортов, поскольку она рассчитана на интенсивные нагрузки. 

Лента БРИТ А 50х10 производится из специального состава, в который включен теплый вязкий битум, пластификаторы и каучук.

Ленты БРИТ линейки А 50х10 поставляются в рулонах, которые запакованы в карточный барабан. Стыковочная лента имеет все сертификаты безопасности и качества.

Характеристики и свойства:

  • Температура размягчения по КиШ    — 80 C°
  • Температура хрупкости по Фраасу —   не выше   -25 
  • Глубина проникания иг-лы при 25    не более 60 мм-1
  • Водопоглощение — не более 0,3%
  • Гибкость на брусе радиусом 10  мм — не выше   -10   
  • Температура вспышки — 250-260 
  • Изменение динамической вязкости под воздействием сдвиговой нагрузки при температуре 80°С    не более   20%
  • Барабан  35 пог.м 
  • Срок хранения  12 месяцев.

Назначение и правила применения:

Битумно-полимерные ленты позволяют создавать герметичные швы при укладке асфальта, на шве формируется защитная корка – так называемый битумный пластырь. Благодаря такой технологии укладки минимизируется риск разрушений слоя на стыках полос асфальта, на участках примыкания к поверхности из металла и бетона. Для укладки стыковочной ленты нет необходимости в специальном оборудовании и материалах. 

Стыковочные ленты БРИТ А можно использовать как при укладке нового покрытия, так и в процессе ямочного ремонта. Материал для создания герметичных швов применяется на участках примыкания асфальта к водоотводным элементам, бордюрам, трамвайным путям, решеткам и люкам. 

Этапы укладки ленты БРИТ А 50×10:

  1. удаление обода с барабана;
  2. снятие упаковки;
  3. разматывание рулона по протяженности стыка;
  4. крепление материала на швах посредством нажатия;
  5. удаление защитной пленки;
  6. выкладка полос ленты стык в стык. 

Ленты БРИТ быстро и просто наносятся: 10 метров материала укладываются двумя сотрудниками всего за минуту. После укладки ленты осуществляется устройство горячего асфальтобетона с последующим уплотнением.

Инструкция по укладке стыковочных лент:

Несомненное преимущество использования ленты – максимальная герметичность швов в ходе укладки и уплотнения асфальта. Расплавленный материал, входящий в состав ленты, обладает высокой проникающей способностью, он обеспечивает снижение пористости асфальта на неуплотненных участках. Вследствие этого снижается уровень водопоглощения на определенных участках, что помогает избежать преждевременного разрушения стыков.

У нас Вы приобретаете оригинальную продукцию БРИТ®

Склады в городах: Москва, Вязьма, Ярославль, Белгород, Рязань, Тверь, Калуга, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Волгоград, Элиста, Астрахань​

Склады с продукцией БРИТ расположены в следующих городах: